いわしの味醂干し レシピ・作り方

いわしの味醂干し
  • 1時間以上
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • いわし 10匹
  • みりん 50g
  • 醤油 100g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 200g
  • 炒りごま 10g

作り方

  1. 1 いわしを開き綺麗に洗う
  2. 2 バットに醤油、みりん、酒、砂糖、塩をいれよくまぜる
  3. 3 キッチンペーパーでいわしの水分をとり液につける
  4. 4 半日おく
  5. 5 半日天日干しをする
  6. 6 アルミをひき、いわしをおく
  7. 7 炒りごまをふる
  8. 8 グリルで7分焼く

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

焦げやすいのでよくみておく

  • レシピID:1970026971
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る