新玉ねぎとおかかのマヨポンご飯 レシピ・作り方

新玉ねぎとおかかのマヨポンご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
想像してる何倍も美味しいと思うので一度試してみてほしいです。
ほんとに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライサーで極薄くスライスする。
    器に入れて鰹節と和え、ポン酢をかけて軽く混ぜて1~2分放置する。
    ※鰹節がポン酢を吸って汁が垂れなくなるぐらいに。
  2. 2 お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら全体に散らす。
    ①のおかか玉ねぎを乗せてマヨネーズを細ノズルでかける。
    白ゴマを散らせば完成。

きっかけ

玉ねぎ好きによる玉ねぎのためのご飯。

おいしくなるコツ

・白ゴマはなくても大丈夫ですがあると美味しいです。 ・もみ海苔がなければ刻み海苔や卓上海苔をちぎったり等で代用して下さい。海苔は必須です。

  • レシピID:1970026965
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 のっけ飯研究会 ズボラ飯 マヨラー ねこまんま研究会
料理名
新玉ねぎとおかかのマヨポンご飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る