新玉ねぎとおかかのマヨポンご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをスライサーで極薄くスライスする。
器に入れて鰹節と和え、ポン酢をかけて軽く混ぜて1~2分放置する。
※鰹節がポン酢を吸って汁が垂れなくなるぐらいに。 -
2
お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら全体に散らす。
①のおかか玉ねぎを乗せてマヨネーズを細ノズルでかける。
白ゴマを散らせば完成。
きっかけ
玉ねぎ好きによる玉ねぎのためのご飯。
おいしくなるコツ
・白ゴマはなくても大丈夫ですがあると美味しいです。 ・もみ海苔がなければ刻み海苔や卓上海苔をちぎったり等で代用して下さい。海苔は必須です。
- レシピID:1970026965
- 公開日:2023/03/05
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 のっけ飯研究会 ズボラ飯 マヨラー ねこまんま研究会
- 料理名
- 新玉ねぎとおかかのマヨポンご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんとに。