あらめとキュウリの簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キュウリ 1本
- 乾燥あらめ 1~2g
- 昆布茶(梅昆布茶) 小1と1/2
作り方
-
1
キュウリを斜めに薄くスライスしてビニール袋入れる。
昆布茶を入れて揉み混ぜ、あらめを適当に折りながら入れて軽く揉む。 -
2
袋の上部を軽くしばって冷蔵庫で30分~放置したら完成。
※よく漬かったのを食べたい場合は1時間~漬けて下さい。
きっかけ
何でも漬けたくなる派閥に属してます。
おいしくなるコツ
夜に仕込んで朝に食べたり長時間漬けても美味しいです。 タッパーに入れて数日は日持ちします。
- レシピID:1970026640
- 公開日:2023/01/16
関連情報
- 料理名
- あらめとキュウリの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
藤原鎌足風にいうと旨味のかまたりです。