明星評判屋☆チンごま高菜のまろやか豚骨ラーメン レシピ・作り方

明星評判屋☆チンごま高菜のまろやか豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
豚骨ラーメンと高菜を最初に組み合わせた人は天才だと思う。
世に知られていない隠れた偉人達に敬意を払いたいです。

材料(1人分)

  • 明星 評判屋 まろやか豚骨ラーメン 1袋
  • 450ml
  • 高菜 15~20g
  • 白ごま 大1/2ほど
  • 酒(なければ水でも可) 小1

作り方

  1. 1 高菜を適当に刻み(刻み高菜はそのまま)器に乗せて白ごまと和える。
    酒を振りかけてラップをせずにレンジで15~20秒ほど加熱。
  2. 2 鍋に水をいれて火にかけ、沸騰したら麺を入れて2~3分ほど茹でる。
    麺が好みの固さになったら火を止め粉末スープを入れてかき混ぜる。
  3. 3 器に麺とスープを入れ、高菜を乗せれば完成。

きっかけ

昔は高菜をそのままいれてましたが大人なのでひと手間加えるようになりました。

おいしくなるコツ

麺が細いので茹で時間は個人的には2分ほどがベストだと思います。が、記載が3分なので従うか歯向かうかはお好みでして下さい。

  • レシピID:1970026518
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン高菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
明星評判屋アレンジ インスタントラーメンアレンジ 麺喰いの鳥飼 お昼ごはん
料理名
明星評判屋チンごま高菜のまろやか豚骨ラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る