ヤマサうにソースの海苔湯漬け レシピ・作り方

ヤマサうにソースの海苔湯漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ヤマサうにソースって究極のお茶漬けの素だと思う。
ほんとに。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • 熱々のお湯 100~150ml
  • ヤマサうにソース 大1ほど
  • もみ海苔 1~2g
  • 白ネギ 3cmほど
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を盛り、ヤマサうにソースをかける。
    もみ海苔のちぎりながら散らし乗せる。
  2. 2 熱湯を注ぎ、小口切りにしたネギを乗せて白ごまをパラリとすれば完成。

きっかけ

ヤマサうにソース愛好会です。

おいしくなるコツ

お茶碗の大きさで分量は変わるので、小茶碗の場合はうにソースを小2ほどにして下さい。

  • レシピID:1970026456
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けその他のごはん料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヤマサうにソース 酒の〆研究会 ぶっかけ飯研究会
料理名
ヤマサうにソースの海苔湯漬け
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る