ヤマサうにソースの海苔湯漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗軽く1杯
- 熱々のお湯 100~150ml
- ヤマサうにソース 大1ほど
- もみ海苔 1~2g
- 白ネギ 3cmほど
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
お茶碗にご飯を盛り、ヤマサうにソースをかける。
もみ海苔のちぎりながら散らし乗せる。 - 2 熱湯を注ぎ、小口切りにしたネギを乗せて白ごまをパラリとすれば完成。
きっかけ
ヤマサうにソース愛好会です。
おいしくなるコツ
お茶碗の大きさで分量は変わるので、小茶碗の場合はうにソースを小2ほどにして下さい。
- レシピID:1970026456
- 公開日:2022/11/01
関連情報
- 料理名
- ヤマサうにソースの海苔湯漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんとに。