味玉漬け汁で☆空芯菜とコーンの炒め物 レシピ・作り方

味玉漬け汁で☆空芯菜とコーンの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
leaf…
leaf…
味玉漬け汁の有効利用♪
漬け汁は「簡単☆味玉」レシピ参照

材料(3人分)

  • 空芯菜 1束
  • 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 冷凍コーン 大さじ2〜3
  • 味玉漬け汁 1回分

作り方

  1. 1 空芯菜は茎と葉に分けて、3〜4㎝の長さに切る。
  2. 2 ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れ、弱めの中火で加熱。いい香りがしてきたら、茎を加えて蓋して3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 葉と冷凍コーンをフライパンに入れ、葉がくったりとしてきたら、漬け汁を入れて全体を混ぜる。

きっかけ

漬け汁を利用した炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

空芯菜の葉と茎を分けて、時間差で炒めること。

  • レシピID:1970026093
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
leaf…
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/11/04 22:53
    味玉漬け汁で☆空芯菜とコーンの炒め物
    無駄にならずいいアイデアでした。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る