冷やしぶっかけピリ辛ラー油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- そばつゆ(ストレート) 50ml
- ラー油 小1
- 葉ネギ 1/2~1本
- 白ごま ひとつまみ
- 一味唐辛子 小1/2ほど
- 粗挽き唐辛子 お好みで
作り方
- 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気をよく切る。
-
2
器にそばつゆと一味唐辛子を入れて混ぜ、蕎麦を入れて軽く和える。
※辛いのが好きな人は粗挽き唐辛子をそばつゆに小1ほど入れて数分放置しておいて下さい。 -
3
刻んだネギと白ごまを散らし、ラー油をかければ完成。
※お好みで粗挽き唐辛子を振りかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけピリ辛ラー油そば
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)