コンソメなし☆塩麹でかぶのポタージュ レシピ・作り方

コンソメなし☆塩麹でかぶのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
スジの多いかぶの救済にも♪
甘くてからだのあたたまるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉っぱと根を落としてよく洗い、一口サイズに切る。
    かぶと水を鍋に入れて蓋して煮る。
  2. 2 かぶが柔らかくなったら、少し冷ましてブレンダーにかける。
    (ブレンダーがなければ、やわらかいのでフォークなどで荒く潰してもOK)
  3. 3 なめらかになったら牛乳と塩麹を加え、混ぜながら沸騰する前に火を止めてできあがり。
  4. 4 洗ったカブの葉をちぎって薬味に…。
    パセリがあればパセリでも。

きっかけ

スジの多いかぶを食べやすくしたかったので。

おいしくなるコツ

塩麹だけでとっても甘味が出ます♪ ブレンダーがない場合は、皮はむいた方が良いです。

  • レシピID:1970024460
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)塩麹かぶコーンスープ・ポタージュ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る