コンソメなし☆塩麹でかぶのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは葉っぱと根を落としてよく洗い、一口サイズに切る。
かぶと水を鍋に入れて蓋して煮る。 -
2
かぶが柔らかくなったら、少し冷ましてブレンダーにかける。
(ブレンダーがなければ、やわらかいのでフォークなどで荒く潰してもOK) - 3 なめらかになったら牛乳と塩麹を加え、混ぜながら沸騰する前に火を止めてできあがり。
-
4
洗ったカブの葉をちぎって薬味に…。
パセリがあればパセリでも。
きっかけ
スジの多いかぶを食べやすくしたかったので。
おいしくなるコツ
塩麹だけでとっても甘味が出ます♪ ブレンダーがない場合は、皮はむいた方が良いです。
- レシピID:1970024460
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてからだのあたたまるスープです。