チンゲン菜とベーコンのシチュー レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
煮込むだけなので簡単に作れます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 バターをフライパンに入れ熱したらチンゲン菜とベーコンを入れチンゲン菜の葉がしんなりする程度軽く炒めます
  3. 3 薄力粉、塩コショウ、コンソメを入れ、薄力粉を全体に馴染ませます。
  4. 4 牛乳、水を入れ中火〜弱火でチンゲン菜に火が通るまで煮込んで完成!

きっかけ

寒くなってきたので温かい物が食べたくて

おいしくなるコツ

豆乳でも美味しく頂けます(・∀・) コンソメの代わりに鶏ガラでも大丈夫(◍´◡`◍)

  • レシピID:1970023786
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューベーコンチンゲン菜
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る