チンゲン菜とベーコンのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 バターをフライパンに入れ熱したらチンゲン菜とベーコンを入れチンゲン菜の葉がしんなりする程度軽く炒めます
- 3 薄力粉、塩コショウ、コンソメを入れ、薄力粉を全体に馴染ませます。
- 4 牛乳、水を入れ中火〜弱火でチンゲン菜に火が通るまで煮込んで完成!
きっかけ
寒くなってきたので温かい物が食べたくて
おいしくなるコツ
豆乳でも美味しく頂けます(・∀・) コンソメの代わりに鶏ガラでも大丈夫(◍´◡`◍)
- レシピID:1970023786
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません