簡単☆アスパラガスミラネーゼ レシピ・作り方

簡単☆アスパラガスミラネーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
ともも124
ともも124
簡単なのに華やかで美味しい一皿です♡ぜひお試しください。
プロフィールのYouTubeチャンネルから動画もご覧頂けます。

材料(2人分)

  • アスパラガス 2束強
  • 一人一つ/2個
  • パルミジャーノレッジャーノ/粉チーズ 適量
  • 塩・黒胡椒 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とし、堅い部分はピーラーで剥きます。パルミジャーノレッジャーノはすりおろしておきます
  2. 2 お湯を沸かし、アスパラガスをお好みの硬さに茹で、湯切りをします(塩は使いません)。
  3. 3 続いてフライパンに油をひいて半熟の目玉焼きを作ります。塩・黒胡椒をふりかけます。
  4. 4 お皿に2のアスパラガスを乗せ、オリーブオイルを回しかけ、黒胡椒、チーズをふります
  5. 5 さらに目玉焼きを乗せ、チーズを再度乗せ、塩少々まぶし、黄身を割って出来上がりです!

きっかけ

アスパラガスを簡単に美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟卵にしておくことくらいです。 半熟の黄身がチーズと混ざり美味しいソースに変身します。 濃厚なものがお好みの場合、工程4でバターを乗せても美味しいです!

  • レシピID:1970023244
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きアスパラ半熟卵
ともも124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る