スタミナ系!旨味たっぷり豚汁 レシピ・作り方

スタミナ系!旨味たっぷり豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
higami1126
higami1126
たくさん作って、翌日は煮込みうどんにしても◎です

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 豚コマと野菜は全て一口大に切る。
  2. 2 お鍋にゴマ油を熱して、にんにくと生姜を炒めて香りが出てきたら、長ネギ以外の野菜を全て炒める。油が全体に行き渡るように。
  3. 3 豚肉をほぐして入れて、豚肉の脂も全体に行き渡らせる。
  4. 4 だし汁を注いで、煮立ってくると灰汁が出るので取る。
    灰汁を取ったら長ネギを入れる。
  5. 5 ひと煮立ちしたら、火を止めて味を見ながら味噌を溶かす。
    一度冷まして味が入ってから温めるとより美味しくなります。

きっかけ

備忘録用

おいしくなるコツ

にんにく生姜が深みを出してくれます。 きのこ類を入れてもとにかく具沢山が美味しいです。 お試しください。

  • レシピID:1970023008
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る