大根と鶏もも煮込み レシピ・作り方

大根と鶏もも煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
大根に味が染みて超美味しいんです

材料(2人分)

  • 大根 ½—本
  • 鶏肉 200g
  • ●水 200cc
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 大根は皮を削ぎ、2cm幅にカットする
  2. 2 鶏肉は一口サイズにカットする
  3. 3 電気圧力鍋の内鍋にカットした大根と、鶏肉を入れ、混ぜ合わせた●を投入する
  4. 4 本体にセットしたら圧力を10分に設定してスタート
  5. 5 圧力ピンが下がったら絶品味染み大根の完成です

きっかけ

電気圧力鍋だけで簡単に作れるレシピです

おいしくなるコツ

しょうがを入れるとさらに温まる健康食です

  • レシピID:1970022780
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮大根豚バラ大根
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る