簡単チョコクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- バターorマーガリン 100g
- 砂糖 130g
- 卵 1個
- バニラエッセンス(あれば) 4滴
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ½
- 板チョコレート 100g(2枚)
作り方
- 1 バターをレンジで30秒温め柔らかくする
- 2 ボウルに溶かしたバター、砂糖を入れてヘラでよく混ぜ合わせる
- 3 卵とバニラエッセンスを加え、さらに混ぜ合わせる
- 4 薄力粉とベーキングパウダーも加え、全体を混ぜ合わせる
-
5
板チョコレートを少し大きめに砕いて4に投入する
ヘラで全体を軽く混ぜる -
6
クッキングシートに3cm程の球体にして並べる
(焼くと広がるため、間隔を開けて並べる) - 7 180℃のオーブンで12分焼く
- 8 オーブンから取り出し冷ましたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません