レタスときゅうりのナムル レシピ・作り方

レタスときゅうりのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
kenichi 2020
kenichi 2020
サラダ感覚で食べられるナムルです。

材料(2人分)

  • レタス 150g
  • きゅうり 1/2本
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ2
  • キムチの素 大さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、レタスは食べやすいサイズになる様手でちぎります。
  2. 2 ボウルにゴマ油、おろしにんにく、キムチの素入れてを混ぜます。
  3. 3 切った野菜を合わせ調味料の入っているボウル入れて全体が馴染むよう和えていきます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、最後に白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりとレタスが冷蔵庫に余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1970021965
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/07/04 08:47
    レタスときゅうりのナムル
    ごまの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る