スープストックでかぼちゃ&モロヘイヤスープ レシピ・作り方

スープストックでかぼちゃ&モロヘイヤスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
菌活女子
菌活女子
スープストックと冷凍モロヘイヤをアレンジですぐウマ卵入スープ!すぐ一品!

材料(2人分)

  • 350cc
  • 冷凍モロヘイヤ 1食分
  • 冷凍ストックかぼちゃスープ 3ブロック
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 ID:1970018811の冷凍モロヘイヤ、
    ID:1970018962のストック用かぼちゃスープのアレンジです!
  2. 2 材料は卵以外鍋に入れ、沸かし溶かして、卵を細く入れてフワフワ卵にします!(沸騰していれば片栗粉入のスープの様に細くフワフワな卵になりますよ!)
  3. 3 塩、胡椒で味を整えて出来上がりです!

きっかけ

冷凍庫掃除や。

おいしくなるコツ

好みで牛乳を水と50ccほど置き換えても、ミルキー卵スープに!

  • レシピID:1970019636
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぼちゃスープモロヘイヤスープモロヘイヤ5分以内の簡単料理
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る