春雨、キクラゲ、人参の中華スープ レシピ・作り方

春雨、キクラゲ、人参の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
夕食の一品追加に!

材料(2人分)

  • 700ml
  • 春雨ボール 1個
  • 人参 25g
  • 乾燥キクラゲ 5g
  • ウェイパー 小3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りにする
  2. 2 小鍋に水、にんじんを入れて火にかける
  3. 3 沸いたら、春雨ボール、キクラゲを入れる
  4. 4 ウェイパーを溶かし入れる、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯の一品追加に

  • レシピID:1970019099
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきくらげ春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る