肉団子の甘酢あんかけ♡ レシピ・作り方

肉団子の甘酢あんかけ♡
  • 約15分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
酢豚っぽい味付けの甘酢あんで、肉団子と野菜を炒めました!白いご飯に合います〜!!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 肉団子はチルド品や冷凍なら解凍済みで加熱処理してあるものを用意。
    ID:1970018082のレシピでも!玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、きのこは細切りかほぐし、人参は乱切り
  2. 2 人参はラップに包み1分程チンしてからがすぐ火が通ります。
    鍋にごま油を入れ、生姜、にんにくチップ、輪切り唐辛子を入れ香りをだし、玉ねぎ、人参を炒めてから、きのこ、肉団子をいれる。
  3. 3 キャベツを入れてサッと混ぜたら合わせ調味料を入れとろみをつけたら出来上がり。今回紫キャベツを使用したので、なんかセクシーな色にw

きっかけ

酢豚的なもの食べたい

おいしくなるコツ

唐辛子が苦手な方は胡椒にかえてください。 野菜も、キャベツは色々変えても美味しいと思います。もやし、パプリカ、ピーマン等!

  • レシピID:1970018081
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単おつまみ簡単夕食キャベツミートボール・肉団子
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る