肉団子の甘酢あんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
肉団子はチルド品や冷凍なら解凍済みで加熱処理してあるものを用意。
ID:1970018082のレシピでも!玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、きのこは細切りかほぐし、人参は乱切り -
2
人参はラップに包み1分程チンしてからがすぐ火が通ります。
鍋にごま油を入れ、生姜、にんにくチップ、輪切り唐辛子を入れ香りをだし、玉ねぎ、人参を炒めてから、きのこ、肉団子をいれる。 - 3 キャベツを入れてサッと混ぜたら合わせ調味料を入れとろみをつけたら出来上がり。今回紫キャベツを使用したので、なんかセクシーな色にw
きっかけ
酢豚的なもの食べたい
おいしくなるコツ
唐辛子が苦手な方は胡椒にかえてください。 野菜も、キャベツは色々変えても美味しいと思います。もやし、パプリカ、ピーマン等!
- レシピID:1970018081
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません