ピリ辛キムチ煮 レシピ・作り方

ピリ辛キムチ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ひとみこ
ひとみこ
ピリ辛なキムチ味の煮物です。ご飯がすすむくん!

材料(1人分)

  • 大根 5センチ
  • 鶏モモ肉 100g
  • 長ネギ 5センチ
  • キムチのもと 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 出汁 100㏄
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は乱切り、長ネギはブツ切り、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 出汁で大根を煮る。出汁が沸いてきたら鶏ももも加える。
  3. 3 大根が柔らかくなり始めたら、キムチのもと、醤油を加える。長ネギを加え、最後に胡麻油を一回しして火を止める。

きっかけ

キムチのもとで何か一品と思い考えました。

  • レシピID:1970017382
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る