中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約30分
miiiwiiii
miiiwiiii
お野菜たっぷり

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1束
  • 豚肉 200g
  • ①塩胡椒 少々
  • ①ニンニクチューブ 2センチ
  • ①酒 小さじ1
  • ②水 300ml
  • ②鶏ガラ 大さじ1.5
  • ②醤油 大さじ1.5
  • ②砂糖 大さじ1
  • ②酒 大さじ1
  • ②塩 小さじ1/4
  • ②オイスターソース 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は①で下味をつけておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉、にんじん、玉ねぎ、しめじ、白菜の順で炒める。
  3. 3 しんなりきてきたら、②は事前に混ぜておき、2に入れ炒める
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を最後に入れたら完成

きっかけ

白菜をいただいたので

  • レシピID:1970016859
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る