和風 アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマト アボカドを
一口台に カットして
ボールにいれる
大葉は 下の茎部分をカットして
細切りにする
お好みで 長さや 細かさを
調整してください -
2
米酢 お醤油(だし醤油)
オリーブオイル
細切りにした大葉を
ひとつまみ程度残して
全て入れ 軽くまぜる -
3
粉末のいり粉だし 又は 削りかつ節を
ふりかけ 軽く混ぜる -
4
納豆をパックの中で
軽く混ぜる
ボールの中の材料を
器にもりつけ
納豆を 上にのせる -
5
最後に 残しておいた
残りの大葉をのせ
完成!
きっかけ
ささっと 簡単に前菜が出来るので 料理と料理の 合間に作れるもので 思いつきました
おいしくなるコツ
大葉を たくさん入れると より 香り豊な風味でススメです
- レシピID:1970016182
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おススメです