そら豆のミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は堅めのゆで卵にする。茹であがったら殻を剥いて白身と黄身に分ける。別々に粗みじん切りしておく。
- 2 そら豆はさやから外しておく。スナップエンドウは筋をとり塩を少量入れた湯で1分茹でてから半分に割いておく。そら豆も1分茹でたら薄皮をとる。
- 3 卵の白身、そら豆、スナップエンドウをボウルにいれて混ぜ合わせる。オリーブオイル、塩、こしょうを少量してさらに混ぜ皿に盛る。その上から黄身をかける。
- 4 お好みでマヨネーズを追加して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.05.07 17:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月14日(火)のPickupレシピコーナに、JILL*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪