豚バラとたっぷり野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

豚バラとたっぷり野菜の蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ポン酢でさっぱりといただきます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは根を切り落として、薄切りする。
  2. 2 ニンジンは皮をむいたらほそぎりにする。
  3. 3 白菜は洗って細切りに、ニンニクは芯を取り薄切りする。
  4. 4 もやしはさっと洗う。
  5. 5 蓋のあるキャセロールかフライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、白菜をちらして入れる。
  6. 6 もやしをのせ、その上に豚バラを一枚ずつ乗せる。
  7. 7 はじから水を入れたら蓋をして中火で15分くらい加熱する。
  8. 8 火を止めたら蓋をしたまま10分くらい蒸らす。
  9. 9 豚バラ、野菜に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

豚バラを野菜たっぷりでいただきたくて考えました!

おいしくなるコツ

ニンニクをたっぷり入れるとコクがでて美味しいです! 野菜は細かくしておき、早く火が通るようにしました!

  • レシピID:1970016021
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る