豚バラとたっぷり野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは根を切り落として、薄切りする。
- 2 ニンジンは皮をむいたらほそぎりにする。
- 3 白菜は洗って細切りに、ニンニクは芯を取り薄切りする。
- 4 もやしはさっと洗う。
- 5 蓋のあるキャセロールかフライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、白菜をちらして入れる。
- 6 もやしをのせ、その上に豚バラを一枚ずつ乗せる。
- 7 はじから水を入れたら蓋をして中火で15分くらい加熱する。
- 8 火を止めたら蓋をしたまま10分くらい蒸らす。
- 9 豚バラ、野菜に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
豚バラを野菜たっぷりでいただきたくて考えました!
おいしくなるコツ
ニンニクをたっぷり入れるとコクがでて美味しいです! 野菜は細かくしておき、早く火が通るようにしました!
- レシピID:1970016021
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません