◯ダイエット◯揚げ物風ノンフライハマチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 250グラム
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ2
- A 生姜(チューブ) 1〜2センチ
- お好み焼き粉 40グラム
作り方
- 1 ハマチをお好みの大きさに切る。
- 2 Aの調味料とハマチをファスナー付きプラスチックバックへ入れ軽く揉み、空気を出し冷蔵庫で1時間。
- 3 お好み焼き粉を2に入れ混ぜる。
-
4
オーブンレンジの魚焼き機能で焼く。
魚焼き機能がない場合は、水を入れた容器を置き、200度15〜20分くらい。
きっかけ
妊娠&ダイエット中だけど、美味しそうなハマチが…! 火が通っていて食べ応えがあるハマチ料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
味付け時間が長くなる場合は酒の分量を多くして味の調整をしてみてください。 カリッと歯ごたえが欲しい方は、お好み焼き粉多めで。ただし粉のまま残ると焼いても粉のままなので注意。
- レシピID:1970015003
- 公開日:2019/02/18
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