*南蛮漬けのたれ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料をすべて保存容器に入れ、混ぜ合わせて、一度煮立たせる。
- 2 玉ねぎ・人参・ピーマンをすべて千切りにし、耐熱容器にいれ、煮立たせた1をかけて漬け込む。
- 3 そのまま冷やして、冷蔵庫へ入れて保管。
きっかけ
お魚の南蛮漬けが大好きなので、たくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
漬け込んで1時間くらいで味が染みて落ち着いてきます。 玉ねぎが多めだと水っぽくなるので、調味料の微調整をするといいと思います。 お好みで鷹の爪を入れたら、ピリ辛で大人の味になります。
- レシピID:1970014073
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はそのままでもつまみにしてます。