*南蛮漬けのたれ* レシピ・作り方

*南蛮漬けのたれ*
  • 5分以内
いちこ15
いちこ15
チキンやお魚の揚げたものから、お豆腐や焼き魚…なんにかけて食べても美味しいです。
私はそのままでもつまみにしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をすべて保存容器に入れ、混ぜ合わせて、一度煮立たせる。
  2. 2 玉ねぎ・人参・ピーマンをすべて千切りにし、耐熱容器にいれ、煮立たせた1をかけて漬け込む。
  3. 3 そのまま冷やして、冷蔵庫へ入れて保管。

きっかけ

お魚の南蛮漬けが大好きなので、たくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

漬け込んで1時間くらいで味が染みて落ち着いてきます。 玉ねぎが多めだと水っぽくなるので、調味料の微調整をするといいと思います。 お好みで鷹の爪を入れたら、ピリ辛で大人の味になります。

  • レシピID:1970014073
  • 公開日:2018/05/29
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カテゴリ
玉ねぎピーマンにんじん
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