豚の中華っぽいこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉と刻み葱以外の調味料をフライパンに入れ、一煮立ちさせる。
- 2 1に豚ロース肉を並べ、落としぶたをして弱火で10分加熱する。
- 3 加熱が終わったら、2の肉をひっくり返し、再び蓋をして7分弱火で加熱する。
- 4 3の落としぶたを取り去って、刻み葱を入れ、時々肉をひっくり返し、弱火で、煮汁が無くなりかけるまで絡ませるように煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
kabatan&まき
お気軽お手軽有り合わせがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)