豆のおいしいミネストローネ【ペスクタリアン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗めのみじん切り、じゃがいもは5mm角に切ります。
※切ったあと、じゃがいもは、レンチンしておくと時短できます。 -
2
鍋に油を適量(分量外)しき、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを加え炒めます。 -
3
じゃがいもに大体火が通ったら、○の材料を加えて、蓋をして10分ほど煮込みます。
蜂蜜を少しだけ入れると、トマトの酸味がまろやかになって美味しくなります♪ - 4 お好みで細切りチーズをのせて、完成です♡
きっかけ
トマト缶の残りがあったので作りました。細切りチーズをのせると、チーズがとろけてさらに美味しくなるので、おすすめです(*^^*)
- レシピID:1970014003
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません