紫芋の塩キャラメル炒め レシピ・作り方

紫芋の塩キャラメル炒め
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
さつまいもや紫芋で。お弁当用のデザートにつくりましたが、アイスにのせたりしてもおいしいです

材料(2人分)

  • 紫芋 小一本
  • 片栗粉 大さじ1
  • マーガリン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ふたつまみ
  • コーヒー用ポーション 1個

作り方

  1. 1 紫芋は食べやすい大きさに切る。水に5分さらす。
  2. 2 1の水気を切り
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに、マーガリンをいれ②の紫いもを揚げ焼きにする。芋に竹串がすっと通ればOK
  4. 4 フライパンに、マーガリンがのこっていればキッチンペーパーでさっとふき、砂糖、塩をいれ全体にからめ、コーヒー用ポーションをいれて全体に絡め火をとめる

きっかけ

紫芋の甘いデザートをつくりたくて

  • レシピID:1970013294
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートお弁当のおかず全般さつまいもその他の野菜
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る