麻婆豆腐風味餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は薄切りをしてから細切り、チンゲンサイは適当に切る。
- 2 フライパンでさっと1をしんなりするまで炒めて、皿に取っておく。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、麺を入れ、ほぐしながら炒め、少しカリッとするまで中火で更に炒める。
- 4 3に2を入れて、馴染むまで混ぜながら炒める。
- 5 麻婆豆腐を600wの電子レンジで1~2分加熱し、4に加え、一体化するまで炒める。
- 6 お湯に粉末鶏ガラスープを混ぜ、やや冷めてから片栗粉を混ぜる。
- 7 6を5にかけて全体がまとまるまで火を調整しながら炒め続ける。
- 8 一体化したら、お皿によそう。
きっかけ
麻婆豆腐の消費の為。
おいしくなるコツ
麺を炒めるときに、日本酒と粉末鶏ガラスープの素をかけて蒸しながら炒めると更に美味しくなります。この場合は、最後のあんかけ用の粉末鶏ガラスープは省略して、水と片栗粉で仕上げて下さい。
- レシピID:1970012220
- 公開日:2017/03/08
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