鶏むねチャーシュー レシピ・作り方
材料(一枚分人分)
- 鶏むね 一枚
- ★だし醤油 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ1/2
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
鶏むね肉は皮付きのまま、なるべく薄くひろげる。
端からなるべくきつく巻いていく。 - 2 大きくきったラップをひろげ、塩、胡椒を少々して巻いた鶏肉をおいて、しっかりまいていく。
- 3 レンジ600wで、1分したらひっくり返しもう1分。見た目、生の部分があれば、もう少しレンジにかける。
-
4
ラップを外した鶏肉を、油をひかないフライパンで皮目から中火弱くらいで、全面に焼いていく。
爪楊枝をさし、赤い肉汁がでなければ火をとめる。
★を保存袋に合わせる。 - 5 少し鶏肉が冷めたら、爪楊枝でぷすぷすと穴を何箇所もあけ、保存袋にいれ、空気をなるべく抜き、全体にタレがいきわたるようにし冷めたら冷蔵庫へ
-
6
・半熟たまごを作り一緒につけました〜
パンに挟んでも美味しかった
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私は前日につくり1日冷蔵庫でねかせます。