ハーブの香るウインナーと新じゃが炒め レシピ・作り方

ハーブの香るウインナーと新じゃが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
マリンフードさんの「私のイタリア料理」を使って簡単にハーブ炒めができました(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗ってラップにぴっちり包み、レンジで加熱します。(じゃがいもの大きさに合わせて600w2分半~)
  2. 2 イモが熱いうちに皮をむき、一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油もしくはオリーブ油少量(分量外)をひいてウインナーを炒めます。
    皮がパリッとするくらいにしっかり炒めるのがポイント。
  4. 4 じゃがいもを加えて、時々返しながら焼き色を付けて焼きます。
  5. 5 「私のイタリア料理(調理用スプレッド)」もしくはハーブバター(市販、自家製)を加えて溶かし、全体にからめるようにします。
  6. 6 塩、ブラックペッパーを振って調味し、彩り用にお好みでパセリをふって完成です。
  7. 7 ※マリンフード「私のイタリア料理」分類はマーガリンですが、バターの代用として調理に使えるスプレッド。
  8. 8 溶けたバターがウインナーから出た脂と合わさって、フライパンに残った汁もおいしいソースに。
    カリッと焼いたトーストに、このソースをつけて食べても美味♡

きっかけ

つやつやとして、色のきれいな薄皮の新じゃががいかにも美味しそうだったので、ハーブで香りよく食べたくて。

おいしくなるコツ

塩、胡椒はたっぷりめが美味しいです。 ハーブのフレッシュな香りと合わせるなら、新じゃがで作るのが一番おいしいのでは、と思います。 タイミングが合えば、ぜひ。

  • レシピID:1970010557
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブソーセージ・ウインナーじゃがいも
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る