ハーブの香るウインナーと新じゃが炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大1個
- ウインナー(ハーブ入りがおススメ) 8本
- 私のイタリア料理もしくは「ハーブバター」 大1
- 塩 多めひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- パセリ(彩り用) 少量
作り方
- 1 じゃがいもはきれいに洗ってラップにぴっちり包み、レンジで加熱します。(じゃがいもの大きさに合わせて600w2分半~)
- 2 イモが熱いうちに皮をむき、一口大に切ります。
-
3
フライパンにサラダ油もしくはオリーブ油少量(分量外)をひいてウインナーを炒めます。
皮がパリッとするくらいにしっかり炒めるのがポイント。 - 4 じゃがいもを加えて、時々返しながら焼き色を付けて焼きます。
- 5 「私のイタリア料理(調理用スプレッド)」もしくはハーブバター(市販、自家製)を加えて溶かし、全体にからめるようにします。
- 6 塩、ブラックペッパーを振って調味し、彩り用にお好みでパセリをふって完成です。
- 7 ※マリンフード「私のイタリア料理」分類はマーガリンですが、バターの代用として調理に使えるスプレッド。
-
8
溶けたバターがウインナーから出た脂と合わさって、フライパンに残った汁もおいしいソースに。
カリッと焼いたトーストに、このソースをつけて食べても美味♡
きっかけ
つやつやとして、色のきれいな薄皮の新じゃががいかにも美味しそうだったので、ハーブで香りよく食べたくて。
おいしくなるコツ
塩、胡椒はたっぷりめが美味しいです。 ハーブのフレッシュな香りと合わせるなら、新じゃがで作るのが一番おいしいのでは、と思います。 タイミングが合えば、ぜひ。
- レシピID:1970010557
- 公開日:2016/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません