(せせり・小肉・背肉)家庭で焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏小肉(せせり)or鶏背肉 150g〜300g
- 酒 大さじ1
- ガーリックパウダー(あれば) 小さじ1/2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、袋にいれて酒、あればガーリックパウダーを揉み込んで15分程おく。
-
2
竹串に鶏肉を刺す。
同じ肉に角度を変えて2回刺すと安定します。
串を打ったら並べて、塩こしょうする。 -
3
グリルにアルミホイルを敷き、脂が落ちるように箸で穴を空けて串をおく。
アルミホイルを折り返し、持ちての部分を覆う(焦げ防止!) - 4 火にかけて、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 焼き鳥
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つくったよレポート(1件)
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yuaaママ2018/07/07 12:32美味しかったです(*^^*)
持ち手はアルミホイルを被せて焼くと焦げにくくなります。