簡単!豚とろろうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 小間切豚肉 50g
- 長いも(とろろにして) 1/2カップ
- かいわれ 適量
- 焼肉のたれ(何でも) 大匙3
- ごま油 小匙2
- めんつゆ 100ml
- ごま 適量
作り方
-
1
小間切肉と焼肉のたれを混ぜてレンジ600Wで5分チンする。
必ず火が通っているか確認してください。まだの場合は混ぜてみて、1分ずつチンする - 2 めんつゆにごま油を混ぜておく。
- 3 冷凍うどんをチンして冷水で冷やして水を切っておく。
-
4
お皿にうどん→肉→とろろをのせて。
2のつゆをかけて。
貝割れとごまをちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/05 16:08かいわれがなかったので彩りがいまいちですが…^^;とっても美味しかったです♪