豚バラともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 100g
- もやし 1袋
- ピーマン 1〜2個
- A:しょう油 大さじ1
- A:酒 大さじ1
- A:みりん 大さじ1
- A:ごま油 大さじ1
- A:味噌 小さじ1
- A:チューブにんにく 2cm
- A:チューブ生姜 2cm
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ごま油(またはサラダ油) 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンは細切り、豚バラブロック肉は、食べやすい一口サイズに切っておく。
Aは全て合わせておく。 - 2 袋に切った豚バラ肉と、Aの調味料を入れ、よく揉み、30分おく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、ピーマン、もやしを入れて、鶏ガラスープのもとを全体に振り入れ、5分程度炒める。
関連情報
レポートを送る
2 件
野菜が沢山食べられますよ!