エコノミーでヘルシーな春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 30~40グラム
- ピーマン 2個
- 高野豆腐(乾燥状態) 1枚
- 卵 1個
- 生春巻きの皮 6枚
- 塩 少々
- 酒 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/3
- 五香粉(無くても可能) 少々
作り方
- 1 豚肉を叩いて挽き肉の状態にする。
- 2 ピーマンをみじん切りにして油(分量外)を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 高野豆腐をすり下ろして卵をほぐした所に入れて良く混ぜる。
- 4 3に1と2を加え、塩・酒・オイスターソース・醤油・五香粉を入れて良く混ぜる。
- 5 4を6等分して、生春巻きの皮を水をさっとくぐらせて柔らかくして包む。6回それを繰り返す。
- 6 170~180度の油でからっと揚げる。
きっかけ
中途半端の豚肉を消費するために考えました。
おいしくなるコツ
五香粉は入れなくても大丈夫ですが、入れると中華料理っぽい感じになります。
- レシピID:1970008295
- 公開日:2014/12/31
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