エコノミーでヘルシーな春巻 レシピ・作り方

エコノミーでヘルシーな春巻
  • 約1時間
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
少しのお肉で出来る春巻です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を叩いて挽き肉の状態にする。
  2. 2 ピーマンをみじん切りにして油(分量外)を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 高野豆腐をすり下ろして卵をほぐした所に入れて良く混ぜる。
  4. 4 3に1と2を加え、塩・酒・オイスターソース・醤油・五香粉を入れて良く混ぜる。
  5. 5 4を6等分して、生春巻きの皮を水をさっとくぐらせて柔らかくして包む。6回それを繰り返す。
  6. 6 170~180度の油でからっと揚げる。

きっかけ

中途半端の豚肉を消費するために考えました。

おいしくなるコツ

五香粉は入れなくても大丈夫ですが、入れると中華料理っぽい感じになります。

  • レシピID:1970008295
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の豚肉
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る