味付け簡単!鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

味付け簡単!鶏レバーの甘辛煮
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
鉄分補給に!おつまみに!
甘辛味でご飯も進む!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切り、血の塊や余分な脂肪を取り除く。
  2. 2 1をボールに入れ、牛乳で軽く洗う。
    その後、水で洗い流し、水気をきる。
  3. 3 生姜はよく洗い、皮付きのまま千切りにする。
  4. 4 フライパンに少量の油を熱し、生姜を炒める。
    香りが出たら2を加えて炒める。
    表面の色が変わったら、すき焼きのタレを加えて7〜8分程煮る。
    最後は強火にして、煮詰める。

きっかけ

甘辛の鶏レバーが食べたくなって

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとパサパサして硬くなるので注意!

  • レシピID:1970008208
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る