味付け簡単!鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切り、血の塊や余分な脂肪を取り除く。
-
2
1をボールに入れ、牛乳で軽く洗う。
その後、水で洗い流し、水気をきる。 - 3 生姜はよく洗い、皮付きのまま千切りにする。
-
4
フライパンに少量の油を熱し、生姜を炒める。
香りが出たら2を加えて炒める。
表面の色が変わったら、すき焼きのタレを加えて7〜8分程煮る。
最後は強火にして、煮詰める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/07 23:01甘辛味付け大好き♪
美味しくいただきました☆ごちそう様です(*´∀`*)ノ -
マリリ82014/11/18 06:19とっても美味しく頂きました(^^)
甘辛味でご飯も進む!