ナスの煮浸し♪麺つゆだけでお店の味に♪ レシピ・作り方

ナスの煮浸し♪麺つゆだけでお店の味に♪
みぃゃんっ
みぃゃんっ
なんて美味しい!とろけるような柔らかさと、しっかり味が染み込みます!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 麺つゆ2倍濃縮 50ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り、縦半分、横半分にカットしたら、表面に切り込みを細かく入れます。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れ、沸騰させたらナスを入れて、中火で15分煮込みます。
  3. 3 途中で、ナスの上と下を乗せ変えると全体に味が染み込みます。火を止めて、粗熱が取れたら完成!

きっかけ

ナスがあったので

  • レシピID:1970008088
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る