なすの肉みそがけ♪ レシピ・作り方

なすの肉みそがけ♪
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
なすに肉みそがよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切って、水にさらしてアク抜きをする。
    *を合わせておく。
  2. 2 キッキペーパーでなすの水気を拭き取り、170度の油で2〜3分揚げる
  3. 3 フライパンに油を熱し、挽肉と玉ねぎを炒め、*と水を加える。
    火が通っとら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 皿になすを盛り、3をかけて完成!

きっかけ

我が家の夏の定番メニューです♪

おいしくなるコツ

肉みそは多めに作って、使い回しOK! レタスで包んだり、玉子焼きに入れたりしても美味しいです(^o^)

  • レシピID:1970007886
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る