なすの肉みそがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切って、水にさらしてアク抜きをする。
*を合わせておく。 - 2 キッキペーパーでなすの水気を拭き取り、170度の油で2〜3分揚げる
-
3
フライパンに油を熱し、挽肉と玉ねぎを炒め、*と水を加える。
火が通っとら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 皿になすを盛り、3をかけて完成!
きっかけ
我が家の夏の定番メニューです♪
おいしくなるコツ
肉みそは多めに作って、使い回しOK! レタスで包んだり、玉子焼きに入れたりしても美味しいです(^o^)
- レシピID:1970007886
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません