苺のクレープ レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 400cc
- 玉子 1個
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大2〜大3
- バニラエッセンス 少々
- 苺 20粒程
- バター(マーガリンでも可) 20g
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、玉子、牛乳、溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンで1枚ずつ焼いて、冷ます。
-
3
別のボールに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて、ホイップして、固めに仕上げる。
(氷水で冷やしながらすると良い) - 4 苺を適当な大きさに切る。
- 5 クレープ生地が冷めたら、生クリームと苺を入れて巻く。
- 6 すぐに食べてもいいし、冷蔵庫で冷やすと落ち着きます。
きっかけ
子供がクレープを作りたいと言ったので!
おいしくなるコツ
生地はダマがなくなるまでしっかり混ぜる。 冷凍しても美味しいです(^o^)
- レシピID:1970007691
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達とワイワイ楽しく作りました♪