クレープ 苺ソースがけ レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- ホットケーキミックス 200
- 牛乳 400cc
- 玉子 1個
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大1
- バニラエッセンス 少々
- 苺 12粒
- 苺ソース 適量
- バター(マーガリンでも可) 20g
作り方
- 1 ホットケーキミックス、牛乳、玉子、溶かしたバターをボールに入れて、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 2 フライパンで1枚ずつ焼き、冷ましておく。
- 3 別のボールに、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて柔らか目にホイップする。
-
4
皿に冷めたクレープを畳むようにして置き、ホイップクリームと苺ソースをかけ、苺を添える。
苺ソースはレシピ1970007670を使用
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)