ペーストジェノベーゼ&ひき肉パスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、セロリ、たまねぎ、にんじんはみじん切りに、トマトはざく切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。弱火で香りがたったらセロリ、にんじん、たまねぎを入れて3分ほどいためます。
- 3 パスタを海水より少し薄いくらいの塩加減のお湯でゆでます。
- 4 その後お肉を入れます。弱火でゆっくり火を通します。お肉に火が通ったらトマトのざく切りを入れて、そのまま3分ほどいためます。トマトが崩れてきたら、ペーストを入れます。
- 5 トマトをつぶすように、混ぜながら弱火で少し煮詰めていきます。
- 6 ゆでたパスタをソースにいれ、中火でさっと絡めたら、味を見て塩コショウをします。火を止めたらバジルの千切りをいれ、さっとかき混ぜます。
- 7 お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振り、出来上がりです。上にバジルを手でちぎって散らしてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)