豚肉とアスパラガスのディルレモン炒め レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、ディルは1.5センチ幅に切っておきます。アスパラガスは固い場所をとっておきます。
- 2 豚肉に塩コショウをまぶします。そのまま10分ほど室温で置いておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、チリをいれます。弱火でじっくり香りを出したら先にアスパラガスを加えます。1分ほどいためたら、豚肉を加えます。
- 4 中火にしてさっと焼いたら、火を止めて、ディルとレモン汁を振り掛けます。お皿に盛ったらブラックペッパーをお好みでふって出来上がりです。
きっかけ
最近スーパーでもようやく「薄め」のお肉を見るようになりました。うれしいので炒め物再開です。
おいしくなるコツ
ディルとレモンは最後に加えてください。濃厚なソースがお好みの場合は、お肉とアスパラガスを取り出した後に、バターを少し加えてレモンとディルと茶色く煮詰めてあげるとよいです。
- レシピID:1970006343
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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