ターキーのヘルシーグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは千切りに、にんにくは平ぎりにします。トマトは細かくダイスにきります。ターキーは硬いので、細めにきったほうがよいかと思います。
- 2 お鍋にサラダオイルを熱して(分量外)にんにくを弱火で1分ほどいためた後、トマトを加えさらに1分いためます。
- 3 パプリカ、インゲンを加え、火が通ったらターキーをくわえて1分ほどいためます。
- 4 ココナッツミルク、カレーペースト、チキンストックを加え、中火でさっとターキーに火が通るまで煮ます。
- 5 味を見て塩コショウで塩気を調整し、(お使いのグリーンペーストが塩辛かったらココナッツミルクを加えてください)火を止めたら仕上げにコリアンダーをちぎって散らし、出来上がりです。
きっかけ
ターキーの香りが苦手なのでカレーにしました。
おいしくなるコツ
私の使っているペーストはとても塩辛いのですが、お使いのものによって塩気を調整してください。仕上げにライム汁をかけてもおいしいです。
- レシピID:1970006338
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- ターキーのヘルシーグリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません