ムール貝の中華風、ピリ辛オイスターソース炒め蒸し レシピ・作り方

ムール貝の中華風、ピリ辛オイスターソース炒め蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
ムール貝のいろいろな食べ方をご紹介していますが、これはとてもおいしくビールが進みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝の下処理をします。きちんとひげを取り、殻同士をこすり合わせて汚い汚れを取ります。
  2. 2 深めのフライパンに少しのごま油を熱して(分量外)にんにくのみじんぎり、唐辛子の輪切りを弱火でいためます。
  3. 3 ムール貝をいれ、料理酒、しょうゆ、オイスターソースを入れたら、かき混ぜます。ふたをして強火にして沸騰寸前にします。
  4. 4 沸騰寸前で中火にし、そのまま7分から10分ほど蒸します。殻が全部開いたら出来上がりです。

きっかけ

アジア風の貝料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1970006310
  • 公開日:2013/05/09
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カテゴリ
ムール貝
料理名
ムール貝の中華風、ピリ辛オイスターソース炒め蒸し
モモグラモ
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