マッシュルームの生姜にんにく醤油ソテー。 レシピ・作り方

マッシュルームの生姜にんにく醤油ソテー。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
はりがあってつやつやのブラウンマッシュルームを和風にしました。

材料(2人分)

  • マッシュルーム 8個くらい
  • バター 10g
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • おしょうゆ 小さじ1
  • にんにく 1かけら
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 マッシュルームは茎の部分をとって4分の1にしておきます。
  2. 2 お鍋にみじん切りにしたにんにく、バターを加えます。弱火で香りをたたせます。
  3. 3 マッシュルームをいれ弱火で2分ほどいためます。水分が多くすぐにべとっとなるので油が全体に絡んだらしょうがの摩り下ろし、おしょうゆを入れて絡めて、さらに1分くらいで火を止めます。
  4. 4 さめるとべたっと感がましてしまいます、熱々のうちにお好みで黒こしょうなどをかけてお召し上がりください。

きっかけ

しいたけのしょうが焼きがとても恋しかったのですが、冷蔵庫にマッシュルームが大量にあったので代用しました。

おいしくなるコツ

おつまみでお出しするときで作りおきをするときなどは、オーブントースターで少しカリッとあっためてあげるとおいしいかと思います。

  • レシピID:1970006183
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
きのこ おつまみ 簡単
料理名
マッシュルームの生姜にんにく醤油ソテー。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る