マッシュルームの生姜にんにく醤油ソテー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは茎の部分をとって4分の1にしておきます。
- 2 お鍋にみじん切りにしたにんにく、バターを加えます。弱火で香りをたたせます。
- 3 マッシュルームをいれ弱火で2分ほどいためます。水分が多くすぐにべとっとなるので油が全体に絡んだらしょうがの摩り下ろし、おしょうゆを入れて絡めて、さらに1分くらいで火を止めます。
- 4 さめるとべたっと感がましてしまいます、熱々のうちにお好みで黒こしょうなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
しいたけのしょうが焼きがとても恋しかったのですが、冷蔵庫にマッシュルームが大量にあったので代用しました。
おいしくなるコツ
おつまみでお出しするときで作りおきをするときなどは、オーブントースターで少しカリッとあっためてあげるとおいしいかと思います。
- レシピID:1970006183
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません