我が家の簡単しょうゆにんにく卵。 レシピ・作り方
![我が家の簡単しょうゆにんにく卵。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f988668812e7928d2739ed7169bedd3ef8984b17.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがは摩り下ろしておきます。たっぱに卵以外の材料を混ぜます。
- 2 ゆで卵を作ったら熱いうちに皮をむいて漬け込みます。そのまま冷蔵庫に入れますが、途中で転がしてあげます。
- 3 翌日から食べられますが、3日以内で食べてください:)ラーメンの具や、煮豚に添えてもおいしいですよ。
きっかけ
無性にコンビニの煮たまごが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
途中で転がしてあげないとむらになります。みりんがあったら入れたいところですが、海外なのであきらめます。
- レシピID:1970006172
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵ガーリック・にんにく
- 料理名
- 我が家の簡単しょうゆにんにく卵。
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません