我が家の簡単しょうゆにんにく卵。 レシピ・作り方

我が家の簡単しょうゆにんにく卵。
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがは摩り下ろしておきます。たっぱに卵以外の材料を混ぜます。
  2. 2 ゆで卵を作ったら熱いうちに皮をむいて漬け込みます。そのまま冷蔵庫に入れますが、途中で転がしてあげます。
  3. 3 翌日から食べられますが、3日以内で食べてください:)ラーメンの具や、煮豚に添えてもおいしいですよ。

きっかけ

無性にコンビニの煮たまごが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

途中で転がしてあげないとむらになります。みりんがあったら入れたいところですが、海外なのであきらめます。

  • レシピID:1970006172
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ガーリック・にんにく
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ
料理名
我が家の簡単しょうゆにんにく卵。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る