我が家の簡単しょうゆにんにく卵。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがは摩り下ろしておきます。たっぱに卵以外の材料を混ぜます。
- 2 ゆで卵を作ったら熱いうちに皮をむいて漬け込みます。そのまま冷蔵庫に入れますが、途中で転がしてあげます。
- 3 翌日から食べられますが、3日以内で食べてください:)ラーメンの具や、煮豚に添えてもおいしいですよ。
きっかけ
無性にコンビニの煮たまごが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
途中で転がしてあげないとむらになります。みりんがあったら入れたいところですが、海外なのであきらめます。
- レシピID:1970006172
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵ガーリック・にんにく
- 料理名
- 我が家の簡単しょうゆにんにく卵。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません