我が家のピザ用☆チリとガーリックのハーブオイル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは包丁の背でつぶします。チリは細長く斜めに切っておきます。ソースパンを弱火にかけ、にんにくとオリーブオイルを香りがたつまで火を入れます。
- 2 香りがたったらそのまま冷まして、清潔なジャーやボトルにそのほかの材料とつめたら出来上がりです。
- 3 ローズマリーは茎ごとでかまいません、オイルからハーブが出ると腐敗しやすいのでオイルに浸してください。
きっかけ
ピッツェリアで出てくるようなオイルが作りたくてやってみました。
おいしくなるコツ
最初にオイルににんにくの香りをつけておくと、大変おいしいオイルができます。
- レシピID:1970006094
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません