我が家のピザ用☆チリとガーリックのハーブオイル。 レシピ・作り方

我が家のピザ用☆チリとガーリックのハーブオイル。
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ピザをよく作るのですがタバスコよりもチリオイルが私は好きです。3日後くらいからしっかり保存すれば1ヶ月は冷蔵庫で保存可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の背でつぶします。チリは細長く斜めに切っておきます。ソースパンを弱火にかけ、にんにくとオリーブオイルを香りがたつまで火を入れます。
  2. 2 香りがたったらそのまま冷まして、清潔なジャーやボトルにそのほかの材料とつめたら出来上がりです。
  3. 3 ローズマリーは茎ごとでかまいません、オイルからハーブが出ると腐敗しやすいのでオイルに浸してください。

きっかけ

ピッツェリアで出てくるようなオイルが作りたくてやってみました。

おいしくなるコツ

最初にオイルににんにくの香りをつけておくと、大変おいしいオイルができます。

  • レシピID:1970006094
  • 公開日:2013/03/28
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カテゴリ
スパイス&ハーブガーリック・にんにく
関連キーワード
調味料 スパイス ピザ 簡単
料理名
我が家のピザ用☆チリとガーリックのハーブオイル。
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