山牛蒡みそ漬けとブルーチーズのあて。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマゴボウの味噌漬け 6本くらい
- ブルーチーズ 大匙2
- ガーリックトースト 8枚
- ↑レシピID: 1970005667で
- ご紹介しています。
作り方
- 1 ヤマゴボウはお味噌を軽くふき取って2センチくらいの長さに切って、ブルーチーズと和えます。
- 2 強烈な香りの熟成したものでもいけます!ゴルゴンゾーラやロックフォールも。
- 3 レシピID: 1970005667の「ずぼらなガーリックトースト」にのせていただきます!
きっかけ
こちらではごぼうを食べる文化がないのですが、夫はきんぴらごぼうを食べて以来大好きになりました。せっかくなのでいろいろな食べ方を試そうとブルーチーズと和えたら、イギリスと日本と両方の良いところが味わえて嬉しかったです。
おいしくなるコツ
あまりブルーチーズを崩さずにごろっと混ぜてあげることと、ヤマゴボウのお味噌をぬぐいすぎないことくらいしか思い浮かびません:(
- レシピID:1970005830
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません