濃厚ベイクドチ~ズケ~キ♪ レシピ・作り方

濃厚ベイクドチ~ズケ~キ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
しっとり、濃厚なベイクドチーズケーキ!
子供~大人に大人気♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻します。
  2. 2 型にクッキングシートをつけます。クッキーをしく場合はこのようにして下さい。クッキーは砕いて溶かしたバターで全体にバターが絡まるくらいに混ぜます。
  3. 3 ゴムべらでクリームチーズを滑らかになるまで混ぜます。
    オーブンを170℃に予熱します。
  4. 4 混ざったら砂糖を加え、さらに良く混ぜていきます。
  5. 5 溶き卵をいれ、泡立て器に替えて、しっかりとかき混ぜます。
  6. 6 ハンドミキサーに替えて、生クリームとレモン汁を加え、混ぜていきます。
  7. 7 薄力粉をいれ、ゴムべらで混ぜていきます。
  8. 8 生地が滑らかになるように一度こしていきます。
  9. 9 このような感じになります。
  10. 10 型に流し入れ、トントンと2、3回落とし、170℃のオーブンで45分位焼きます
  11. 11 熱が少し冷めたら型からはずして、一晩位冷蔵庫で冷して出来上がりです!

きっかけ

子供と出掛けるといつも頼むチーズケーキ。 家でも美味しいチーズケーキを作って子供に喜んでもらう為に作りました。

おいしくなるコツ

少し手間をかけて一度だけこすと、とっても滑らかな口触りになってすごく美味しくなります。

  • レシピID:1970005545
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
関連キーワード
ベイクドチーズケーキ チーズケーキ バレンタイン ケーキ
料理名
濃厚ベイクドチ~ズケ~キ♪
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/07/09 21:51
    濃厚ベイクドチ~ズケ~キ♪
    半量で作りましたが、美味しかったです!
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/03/12 16:58
    濃厚ベイクドチ~ズケ~キ♪
    濃厚でとっても美味しかったです~(^^)
  • masao31074
    masao31074
    2013/02/09 22:16
    濃厚ベイクドチ~ズケ~キ♪
    下のクッキー生地なしで作ってみました。簡単に美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る