濃厚ベイクドチ~ズケ~キ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻します。
- 2 型にクッキングシートをつけます。クッキーをしく場合はこのようにして下さい。クッキーは砕いて溶かしたバターで全体にバターが絡まるくらいに混ぜます。
-
3
ゴムべらでクリームチーズを滑らかになるまで混ぜます。
オーブンを170℃に予熱します。 - 4 混ざったら砂糖を加え、さらに良く混ぜていきます。
- 5 溶き卵をいれ、泡立て器に替えて、しっかりとかき混ぜます。
- 6 ハンドミキサーに替えて、生クリームとレモン汁を加え、混ぜていきます。
- 7 薄力粉をいれ、ゴムべらで混ぜていきます。
- 8 生地が滑らかになるように一度こしていきます。
- 9 このような感じになります。
- 10 型に流し入れ、トントンと2、3回落とし、170℃のオーブンで45分位焼きます
- 11 熱が少し冷めたら型からはずして、一晩位冷蔵庫で冷して出来上がりです!
きっかけ
子供と出掛けるといつも頼むチーズケーキ。 家でも美味しいチーズケーキを作って子供に喜んでもらう為に作りました。
おいしくなるコツ
少し手間をかけて一度だけこすと、とっても滑らかな口触りになってすごく美味しくなります。
- レシピID:1970005545
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- ベイクドチーズケーキ チーズケーキ バレンタイン ケーキ
- 料理名
- 濃厚ベイクドチ~ズケ~キ♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakumura3012017/07/09 21:51半量で作りましたが、美味しかったです!
-
さとmin♪2015/03/12 16:58濃厚でとっても美味しかったです~(^^)
-
masao310742013/02/09 22:16下のクッキー生地なしで作ってみました。簡単に美味しくできました(^^)
子供~大人に大人気♪