簡単!おウチでタパス☆エリンギのアヒージョ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
寿由紀☆ちゃん
おウチでタパス。タパス=スペインの小皿料理、おつまみ。ガーリックオイルをカリカリのフランスパンに浸して食べてもおいしい♪素材も魚介類などいろいろ試してください☆
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、1、(あれば)鷹の爪、塩を入れ弱火にかける。蓋をして10分ほど煮る。仕上げに乾燥ハーブを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理アヒージョ
寿由紀☆ちゃん
家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく!
その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪
その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;)
その3 妄想再現レシピ100実現を目指します!
http://plaza.rakuten.co.jp/naochar
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)